注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

听北京四中郭静老师课的反思  

2011-12-20 17:09:51|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      潍坊东明学校 初一级部 高红

12月16日下午,有幸和我们的教研员张老师一起到北京四中听了三节英语课,分别是周艳老师,郭静老师和张亚堃老师的课。听完课后和大家一起评课讨论,收获很大。尤其是郭静老师的课,给我留下了深刻的印象。

郭老师讲授的是外研版新标准英语初一上册M9U2 Is it an African elephant? 郭老师的导入环节设计的是学生的Duty Report,由此引出本节课要谈论的话题animals。并且引出了问题How can we balance this problem?让学生带着问题走进课堂,顺利完成了由生活走入教材这一步。紧接着是对单词和课文的处理,在此过程当中,郭老师注重了学生平时学习习惯的养成,尤其是food chain的运用,形象生动,过目难忘。另外,在阅读的过程中,郭老师的课堂动静集合,留给了学生足够的思考时间,所谓宁静致远,这样学生在充分的思考下就会逐步领会课文的内容和意义。而在分组讨论时,郭老师又通过给出模版的形式,给学生搭桥,让其渡桥过河,在巩固基础的同时提升了能力。

最后,印象深刻的还有那一首小诗,这种结尾方式给予了学生文化的渗透,提高了学生的文化素养,真正实现了让学生enjoy English.

这节课给我留下了深刻的印象,在评价一堂课好坏的时候,我们除了看教师自身的素质,很多时候我们还是看的这节课的课堂设计,郭老师毕业于英国爱丁堡大学,硕士学历,可谓是有着良好的自身素质,但她仍然细心钻研,熟练把握课型结构,注重了学生基础知识的掌握巩固和对知识的灵活运用,还提升了学生的欣赏水平,较好地实现了情感目标的达成,很值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017