注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

受用一生的忠告  

2011-07-22 17:02:48|  分类: 生活即修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受用一生的忠告

  这是一位父亲给将上大学的儿子的忠告,仔细读,会发现不仅对大孩子、对小孩子、对成年人,都有耐人寻味的启发。
  跟人说话时正视对方的眼睛。对人多说一声“谢谢”。对人多说一声“劳驾”。
  量入为出。己所欲,施于人。
  结交新朋友,但珍惜旧朋友。严守秘密。
  学艺就老老实实去学,切勿浪费时间去学其中的花招。
  承认错误。要勇敢。
  永远不欺诈。永远不要使别人失去希望。
  学会谛听,机会叩门的时候是很轻的。
  不要祈求上天赐你身外物,要祈求智慧和勇气。
  愤怒时切勿行动。保持良好的姿态。踏进任何房间时,都要昂首阔步充满自信。
  不要在电梯里谈公事,你永远不知道站在旁边的人是否会偷听。
  在完工之前,切勿付钱给人。要赢得战争,不妨打一次败仗。
  当心那些已没有什么可输的人。执行艰巨任务时,要表现得只许胜、不许败。
    切勿期望人生的公平。永远不要低估宽恕的力量。与妻子吵嘴时,切勿拂袖而去。
  做事要大胆、勇敢。将来你回顾过去时,后悔没有做的事总会比后悔做了的事多。
    改变世界的高新主意往往是一个人独自埋头苦干得来的。
  街头音乐家是宝库。停下来听,然后给他一点钱。
  不要拖拉,在必须做的时候做该做的事。不要怕说:“我不知道。”不要怕说:“对不起。”
  写出你希望在死前做的25件事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017