注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

绚丽多姿的英语感叹词  

2012-02-25 10:07:57|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感叹词是用来表示说话时表达的喜怒哀乐等情感的词。它不构成后面句子的一个语法成分,却在意义上与它有关连,后面的句子一般说明这种情绪的性质、原因。感叹词是英语口语中最富于表现力的词语之一,用途甚广。学会它,对于提高英语的交际能力,表达复杂的思想起着举足轻重的作用。英语中的感叹词很多,但目前的语法著作中却很少对它进行归纳总结,致使许多人对含有感叹词的句子理解不透。现将部分感叹词的用法进行小结:
  一、Oh 表示惊讶、指责、痛苦、称赞、懊恼等,可译为哎呀”“等。

  1.“Oh who was that” Mr. Black asked.“哦,是谁?布莱克先生问。

  2.“Oh how blind you are” he cried.“哎呀,你们真瞎!他大声道。

  3.“Oh oh” he cried. “My stomach My head oh oh”“哎呀,哎哟!他大声道,我的肚子!我的头!哎哟!哎哟!

  4.Oh learned judge Oh wise young man.噢,博学的法官!噢,聪明的年轻人!

  二、Ah表示惊奇、高兴、讨厌、懊悔、藐视、威胁等,可译为呀、啊等。

  1.Ah yes Jeanne married a man with a lot of money.啊,对啦,让娜嫁给了一个很有钱的人。

  2.“Ah what splendid clothes” thought the Emperor.“啊!多华丽的衣服啊!皇帝想。

  3.Ahhow pitiful!呀,多可惜!

  4. Ah here is the thing I am after.哎呀,我找的东西在这儿呢。

  三、come表示鼓励、不耐烦、引起注意、安慰等,可译为喂、好吧、说吧、得啦等。

  1.Ohcome Mathilde . Surely you can tell an old friend.嗨,说吧,玛蒂尔德,你对老朋友说说总是可以的吧。

  2.Come we must hurry.喂,我们得赶紧啦!

  3.Come come get him his change. Todget him his change.好吧,好吧,托德,快把钱找给他,快把钱找给他。

  4. Comecome What were you really doing behind the bicycle sheds?喂!喂!你还在车棚里磨蹭啥?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017