注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

让每一个学生学有所获  

2012-02-29 13:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 班级教学工作的最佳运行,往往取决于班主任的科学组织。在实际工作中,班主任要力争当好组织者。

  1、集全体科任教师之智。

首先,集中科任教师智慧,制定全班教学计划。召开科任教师会,分析学生总体状况,根据需要分配各科课时,制定总体教学计划;每次月考后,组织科任教师对学生成绩作定量、定型分析,及时调整计划,使全班教学计划与学生实际相适应。其次,集中科任教师智慧,要组织科任教师制定具体的教学方案,对全班学生进行逐个分析,将扶尖补短任务落实到每个科任教师,每个教师的讲义和训练必须精选,全批全改。要求每个教师正确把握考试试题的难易度,偏难偏易要根据学生的情况而定,要考出动力,考出压力。再次,集中科任教师智慧,正确把握教学方向。 

2、举全体科任教师之力。

  一是相互信任,增强凝集力。例如班上从编位到干部的确定,到三好学生的评选,要广泛征求科任教师意见,老师之间相互尊重,互不拆台,才具有很强的合力。二是尽职尽责,增强战斗力。三是尽心尽力,增强感召力。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017