注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

简报:“外研通”杯点读技术课堂大赛顺利结束  

2012-03-20 10:43:45|  分类: 教研信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “外研通”杯点读技术课堂大赛顺利结束,本次课堂大赛的主题是“点读技术在听说课中的运用”。

         本次课堂大赛一共有14位课题实验教师参加,大家深入研究点读技术的合理运用,与听说教学相结合,力求使点读技术为听说教学提供更有力的支持。最后昌乐实验中学的王爱霞老师、高密银鹰文昌中学的刘玉荣老师和高新区实验学校的蔡春霖老师获得本次课堂大赛的前三名。

       关于听说课的教学设计,提出如下问题,请大家关注并结合教学实践进行研究:

      1. 注重听的规范

      要求学生听的时候,要合上书不要看着听力素材,就是要训练学生集中精力听的能力,不要听读混淆。

      2. “讲了”不等于“会了”

      对于知识点的教学,很多教师就是展示、讲解一下就想当然地认为学生学会了。学生只有通过练习和运用才能掌握所学知识,因此建议老师们加强落实,深入研究如何让学生多多练习,真正学会。

     3.时间分配

     听说课的起始部分Presentation 到底应该做什么,多长时间合适?本次有若干教师的此部分达到20分钟,甚至更长,这样势必导致后面的对话处理草草收场,效果打折。

     4. 各个击破与综合

   当出现若干个新知识的时候,怎么处理?是低起点多层次“各个击破”地进行训练好,还是搀和在一起处理好?教师的愿望和学生的实际水平之间总有差距,建议老师们多站在学生的角度考虑,扎实有效地设计教学环节。把复杂的东西变简单才是教师的水平。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017