注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

2012暑假研修感言  

2012-08-15 17:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012暑假研修感言

——诸城  王瑞芝

我有幸参加了教师远程研修。专家的精彩讲座,使我的眼光变得更长远。此次远程研修学习,让我对英语教学又有了更深刻的认识,一个全新的开始。

这次的网络远程研修课程学习,给我们提供一个多样化的学习平台,是对教育观念的不断更新,也是对教育教学方法的改进和提高。通过理论学习和与同事们的研讨、交流、思维的碰撞及对自己在教育过程中的反思,发现了教育教学过程中存在许多不足,也找到了许多解决问题的办法和自己努力的方向。教师要把探究的机会留给学生,学生就能充分展示自己学习的过程,教师也就可以自如开展教学活动。学生参与的积极性高起来,参与度也会大大提高,个体才能得到发展。教师胜任这个角色的重要前提是从根本上改变传统的教育观念,不断改进教育教学方法,提高自身素质;尊重学生,以发展的眼光看待每一学生,使学生得到进一步的发展。

要想成为一名优秀的英语教师,不仅要爱事业,爱学生,更需要不断的学习和反思,不断提高自身的教育水平。社会发展飞速的今天,学生接触的人和事物非常多,对教师的要求也在不断的提高,要求教师既是教育的实践者,又是教育的研究者,只有当教师的教育与研究交融在一起的时候,教师的教学与反思才可能有机结合。

这次的远程网络研修,就让我深深感受到网络的方便和快捷,感受到科技的进步给我们带来学习的方便。我将充分利用这次学习机会,在提高自己的理论修养和教学水平,让自己受益的同时,更好的将远程教育应用到我们的教育教学活动中。                     

我通过聆听教育工作者精彩的专题讲座,让我收获了许多平时无法获取的信息和经验;精彩的视频教学使我感受到了课堂教学的艺术,使本来枯燥的学习、抽象的内容变得生动、易懂,提高了学习的效率。同时,通过与同行们的讨论、交流,思维的碰撞,发现了教育教学过程中的一些不足,也找到了许多解决问题的办法。知识就是力量,感谢远程研修这个平台,给了我学习的机会,让我收获颇多。

 

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017