注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

2012年08月22日  

2012-08-22 10:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞美

——教育方法探究

——诸城  王永健

有时适当的赞扬,要比严厉的惩罚、责备他们的过失,更能得到好的效果,更能促进他们奋发向上。赞美的力量是神奇的。它能取得让人意想不到的效果。

【摘录】许多年前,伦敦有个年轻人,他渴望自己能成为一位作家。可是他所有的遭遇,都事与愿违,处处都好象跟他作对似的,他所受到的学校教育,不到四年,他父亲因为还不起债而入狱,使这个年轻人饱尝饥饿的滋味。最后,他找到一份工作,他的工作是在一间老鼠满地跑的货仓里,黏贴墨水瓶上的签条。夜晚,他跟另外两个来自伦敦贫民窟的肮脏顽童,住在楼顶的一小间暗房里。他对于写作的自信心很薄弱!当他第一篇稿子完成时,生怕会给人家讥笑,只得在夜间,悄悄地把稿子投入邮箱里。他接连的写稿、投稿,但他所寄出的那些稿子,也接连的都给拒绝退了回来,可是,伟大的一天来了,他的一篇稿子被录用了。其实,他连一先令的稿费也没得到。但录用他那篇稿子的编辑,赞许他的作品,这年轻人高兴极了,流着泪,漫无目的地走在街上。由于一篇稿子的刊登,所得到的称赞和承认,改变了他的终生事业。若不是那次的鼓励,这年轻人可能一辈子在那满是老鼠的货仓里工作。那年轻人的名宇,或许你知道,他就是英国大文学家——狄更斯。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017