注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

研修的三重“境界”  

2012-08-26 20:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修的三重“境界”

——诸城  管延国

第一境界为:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

     研修,带着问题到,带着困惑来。昨天的工作,无论取得多少荣誉与荣光,毕竟,每个人都有自己的局限。我们在实际的教育教学过程中不可避免会遇到教育教学方面的瓶颈和困惑,当我们独上高楼,远望天涯之路时,不由自主的感叹:谁是我的知音,谁能给我指引。无需困惑与感叹,今天的网络研修,天涯海角,相隔千里,我们一起探讨,互帮互助,共同提高。

One tree can’t make a forest. 这句话您懂得。

研修第二境界:为衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

我们经常教育学生说:态度决定一切,成功在于坚持。这句话同样适用于世界上的每个人,包括研修的我们。炎炎夏日,汗流浃背,腰酸背痛和清凉、娱乐、奥运会相比,后者更有吸引力。唯有专心、专注、耐心、坚持,唯有不悔“衣带渐宽”为“伊憔悴”,才会学有所成,学有所获。不求成功,但求所获。

To followwithout haltone aimthere is the secret of success.

朝着一个方向坚持努力,这就是成功的秘密。

 这句话您懂得。

第三境界为:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

    一天一个模块,一天一个话题,一天一个进步。当六天的研修结束的时候,你暮然回首,这不就是我想要的吗?

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn't trying.无论你犯了多少错,或者你进步得有多慢,你都走在了那些不曾尝试的人的前面。赞同

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017