注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

2012年潍坊市初中英语骨干教师培训教师反馈(一)  

2012-08-31 10:46:47|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               寒亭区朱里街道河滩初中     齐秀玲
       大家好!刚刚参加完骨干教师培训,说说我的几点收获与感悟吧,有不足或不当之处请老师们批评指导,谢谢!
       第一,思想上有了更宽的提高。赵文娟老师结合自己多年的教学和教研经验,为我们讲解了英语阅读教学中的一些问题,如一些课程标准中的阅读要求,教学中的误区等,还提供了具体的案例,并结合讲了北京的一些教学,开阔了我们的视野,拓宽了我们的思路。石老师和宫老师的课,也是很有收获,尤其石老师的课。我觉得他们的课堂设计都很值得我学习,对我今后的备课很有启发,有些教学环节设计很棒。赵老师对教学中工具性与人文性的统一做了很好的阐述。尤其读前、读中、读后不同环节中人文性的设计,让人眼前一亮,啊,原来还可以这样设计,课堂还可以这样精美!太值得我学习啦!这次培训真是不虚此行。思想上我认识到,决不能固步自封,要走出来多学习多听。
       第二,对阅读课的教学有了更新的认识。其实在上次区培训中王老师讲到“五有五无”时,我就触动很大,我来对号入座,发现了自己的很大不足。这次培训让我对阅读课的教学有了更新的认识,正如赵文娟老师所说,“得阅读者得天下”,教学中'词不离句,句不离段,段不离篇',见树木更要见森林“都值得我不断反思,学习。
       第三,我感到作为一名英语老师压力很大啊,哈哈,这点请老师不要见笑。要上好一堂英语课,真的需要我们付出很多,当然不是怕,而是,作为新时代的老师对我们提出了更高的要求,正如赵老师讲的要 ”学高为师,身正为范,学海无涯,不断创新,以人为本".不断提高自己的专业素养和人文素养。我要学习的还有很多很多,要走的路也很长。
     

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017