注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

我 爱 我 家  

2012-08-09 19:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我 爱 我 家

—— 诸城      管延国

“…让爱天天住你家 ,让爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我们的家;让爱天天住你家,让爱天天住我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我们的家…”。优美的歌词,动听的旋律,感人的真情,每当听到《让爱住我家》这首歌,心底总有那么一股情感在涌动,我爱我家。

1999年10月7日,随着女儿的呱呱落地,在我们社会这个大家庭中又添加了一个温馨幸福的三口之家。自此至今,十年有余,赤橙黄绿青蓝紫,柴米油盐酱醋茶,生活琐碎而平淡,缺少了花前月下的浪漫,增加了一份坚忍与责任。家让我感受到了关爱和牵挂,温馨和感动。家是温柔港湾,无论在外边受过多大委屈,有多累,回家看到忙碌在厨房的她和活泼可爱的女儿,所有的苦恼和不快都会烟消云散。一年四季,春夏秋冬,没有甜言蜜语,卿卿我我,一个眼神,一个手势,一句话语,一杯热茶,就是关爱。幸福的家并不一定多么富有,幸福是俯拾即是,信手可得的。不起眼的细事琐物都是别有洞天的好风景,幸福的家不是靠别人赐给的,而是靠自己创造的。我爱写作,它几乎占据了我工作以外的业余时间,当看到自己的思想迸出的火花变成一行行带着墨香的文字,一种愉悦心情油然而生。生活就是沉淀,把一个个琐碎和平凡堆积,就成了温馨幸福。我爱我家,温馨幸福之家。

我爱我家,知识之家。我和妻子都是教师,职业的关系,决定我们整天和知识为友、与学生相伴。长期的教育工作,养成了我们兢兢业业、爱岗敬业、勤奋好学的作风。我们在用心经营着小家的同时,也在努力做好自己的本职工作,为我们共同的家园尽职尽责。从95年踏上工作岗位,从青涩到成熟,从青年到中年,从迎接第一批学生到送走了一批批学生,每一年,每一天,每一时,每一刻,我们都把学生当成自己的孩子,传道授业解惑,奋斗着,快乐着,收获着。看到女儿年年捧回的奖状,看到学生成功的笑脸,看到自己在教育教学中取得的点滴成就,尽管生活中只有平淡,没有花红酒绿的喧嚣,但朗朗书声让我时刻沐浴在春风里。守住三尺讲台,守住我们共同的精神家园,我没有理由不为自己感到骄傲与自豪。

我爱我家,和谐之家。有国才有家,有大家才有小家。只有小家和睦,才会有大家的和谐。社会的进步,国家的发展,民族的振兴,需要我们这个大家庭中的每个成员尽智尽责。为了母亲的微笑,为了孩童的笑脸,爱我们的家吧!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017