注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

让学生体验到英语阅读的乐趣  

2012-09-13 17:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

让学生体验到英语阅读的乐趣

------暑假培训感悟 

潍坊十中          王永华

为期两天的骨干教师培训使我收获颇多,如何有效地指导学生阅读一直困惑着我。以往在指导学生阅读时我们经常进入下列误区:

    1.重字词轻语篇。老师经常对学生不放心,最后对语篇里的知识点面面到位,总怕漏掉什么,谁曾想这样反而不利于培养学生良好的阅读习惯,并且这样的课很容易就陷入枯燥的说教课,学生渐渐也会失去学习英语的兴趣。

2.重朗读轻默读。不利于培养学习习惯的养成。其实,默读对于培养学生的理解能力才是最好的方式。

3.重听说轻读写。平时的课堂往往强调学生多读多说,但用在读写上的时间就相对很少。

4.重知识传授,轻人文教育。学生只是把英语当成了一门工具,没有体会到英语课堂的人情味。

由于一味地进行知识点的传授,将一篇原本优美的文章给拆得非常凌乱,学生没有体验到欣赏英语美文的乐趣,因而,英语课堂变得越来越枯燥无味。

赵文娟老师的一席话使我茅塞顿开,“得阅读者得天下”只有通过大量的阅读,才能使学生使学生的英语学习有质的飞跃。因此,我们在今后的教学中更应该重视学生的阅读能力训练,培养学生的阅读素养。

在今后的阅读教学中一定要挖掘教材的内涵,从整体到局部,再到整体,做到先入林,见到树,再赏林。教给学生阅读方法和阅读技巧,通过阅读教学让他们学会阅读,从而去享受阅读!

感谢王老师给我们提供了宝贵的学习机会,在今后的英语教学中一定要做到有声有色地工作,有滋有味地生活,有情有意地交往!

            

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017