注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

潍坊市初中英语 “大量朗读”教学法推介会成功举行  

2014-11-27 11:04:19|  分类: 教研信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潍坊市初中英语 “大量朗读”教学法推介会成功举行 - Wendy - WF English Teachers
 20141125日,潍坊市初中英语“大量朗读”教学法推介会在潍州外国语学校举行。全市各县市区初中英语教研员、初中学校英语教研组长、备课组长以及潍城区教育局、教科研培训中心领导近600人参加了会议。

“大量朗读”教学法是基于英语基础薄弱学生的实际所采取的一种英语教学方法。该方法旨在通过大量原声输入,高密度跟读模仿,从根本上改变农村学生学英语的现状。潍城区开发区中学的曲桂玲老师基于本校生源的实际,进行了该教学法的尝试。经过近三年的实验,其课堂结构、学生状态发生了根本性的转变,学生的英语水平、学习成绩有了大幅提升。

会议首先由曲桂玲老师提供了一节“大量朗读”教学法观摩课;课后,曲老师通过一系列的数据和视频对比,对这种教学法使用前后学生英语课的状态、学生的口语变化以及全班英语成绩的变化进行了说明和分析;随后北师大褚金丽教授对“大朗朗读”教学法给予了高度评价,并对于今后的努力方向给出了中肯建议;最后,潍坊市教科院的王晓春老师肯定了这种教学法的推介价值和现实意义:“大量朗读”教学法为提高全市农村学生群体的课堂教学效益,提高这部分学生的英语水平提供了一个很好的示范。

  与会老师对本次推介会给予高度认可。课后,许多老师索要本堂课课件和曲桂玲老师的联系方式,表示将随时与曲桂玲老师交流,进行“大量朗读”英语教学法的实验。本次推介会旨在启发广大教师研究、尝试基于校本、生本、师本实际的课堂教学模式,探索适合于不同层次学生的英语教学法,从而提升我市整体初中英语教学水平,为学生的后续发展奠基。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017