注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

英语阅读课听课体会  

2014-03-14 15:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奎文实验  李文玲

3月6号,潍坊市初中在市教研员王老师的协调组织下,举行了一次针对英语阅读教学的同课异构活动。我很有幸观摩了这次的活动。这次活动由两位教师针对八年级下Module 7unit2的阅读教学进行教学设计。通过对着这两节课的观摩,使我对阅读教学的方法上有了更深入的认识,而且对我在今后的阅读教学的实践也起到了指导的作用。

   从事英语教学工作六年来,一直在努力钻研教材,但是所谓的挖掘教材只是一味的在挖掘其中的知识点,考试题型,从而让自己进入一下死胡同。跟刘老师的教学相比,自己很惭愧地发现其实自己的英语教学真的是忽略了英语学习的本质,没有考虑学生学习的感受和兴趣,没有从学生的主体出发,真正体现育人的目的。只是一味强调考试,训练学生成为考试的工具。

     在这次活动中的两位教师在教学中都有一定的共同点。都体现了新理念,在贴近生活的情境中学习语言,都非常注重学生阅读能力的培养;两位教师在对阅读文本的教学中主旨抓的都很准;在对阅读文本处理之前都进行了一定的铺垫;还有就是都对文本进行了一定的扩展。

     两位教师的教学各有特色,第一位老师注重阅读题的练习;第二位老师注重英语阅读思维能力的培养。总之,阅读教学是让学生掌握正确的阅读方法,获得较强的阅读能力才是阅读教学的重要目的。因此,在教学中,教师应该积极发现,认真摸索,善于总结,找到更好的方法,从而更快,更有效地培养学生的阅读兴趣,提高学生的英语综合能力。

    总之,张老师和刘老师的课让我受益匪浅,在日后的教学中我还将不断努力,不断改善,使自己不断的提高。最后希望常组织这样的活动,让我们多交流学习。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017