注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WF English Teachers

Everything is possible. Just do it!

 
 
 

日志

 
 

听课感悟  

2014-03-26 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潍坊新华中学   孙窈君

    201436日,我有幸参加了潍坊市初中英语阅读教学研讨会并观摩了潍坊广文中学赵英杰和北师大附中刘蔚岚两位老师的阅读课,他们讲得十分出色,通过观摩这两节课,使我受益匪浅。下面是我在观摩这两节课后的教学收获和自我反思。

    精心设计课堂教学,准备充分。想给学生一滴水,教师就必须具备一桶水。这两位教师讲的课就充分印证了这句话。他们讲得通俗易懂,让我深受启发。教学设计是老师为达到预期教学目的,按照教学规律,对教学活动进行系统规划的过程。从每位教师的课堂教学中,我们能感受到教师的准备是相当充分的:不仅“备”教材,还“备”学生,从基础知识目标、思想教育目标到能力目标,都体现了依托教材以人为本的学生发展观。对基本概念和基本技能的处理也都进行了精心的设计。

教学过程结构精密,时间分配恰当。从两位老师的教学过程来看,都是经过了精心准备的,每一句话都很精炼、每一个环节的设置都恰到好处、多媒体设计也充分体现了专业知识的结构体系。两位老师设计的教学各个环节,在知识深难度的把握上处理得很好,基本上都能做到突出重点,突破难点。

教师自身的良好素质是上好一堂课的重要前提和基本保证。我们只有不断的加强学习,不断加强修养才能胜任教育这项工作。两位老师就充分表现了这点,不仅教师基本功十分扎实,语音语调标准动听,语速适中,而且无论从制作的课件还是上课的技巧来讲,构思非常得好,让学生在这种非常轻松愉快的情景中学习。能够很顺利地完成教学任务。

通过这次听课,使我开阔了眼界,看到了自己的不足。同时我对自己也提出了许多问题去思考,怎样让自己的教学方法更吸引学生?怎样让学生喜欢上课?怎样让学生爱上阅读?相信通过自己的不断努力,一定能拉近距离,不断进步。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017